はじめまして!
伊豆高原桜並木の パスタとワインのお店「赤とんがらし」 オーナーシェフ兼ウェブマスター
兼取り締まられ役の AKI です。
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このBLOGは、少しでも多くの方に、ワインの魅力を知って頂く目的で始めました。
ワイン全般のことから、個別のワインの紹介やら、ワインに合うお料理のこと、役に立たない
ウンチクなど、ワインにまつわる事柄を、思いつくまま気の向くままに、綴っていきたいと思います。
大好きなトスカーナの田園風景です。有名な「キャンティ」のふるさとの葡萄畑
我家の旧式ビデオカメラから起こした画像なので見ずらいし、収穫後の荒涼とした風景ですが、
葡萄の木のたくましさを感じられる、お気に入りの景色です。
ここから、数年後には「キャンティ」が世界中の国々の食卓に届けられます。
初回ですし、タイトルにかけてメルヘンチックに締め括りたいと思います。
( リアルの知人の方の失笑が聞こえてきますが )
ブドウたちはワインになって瓶詰めされると、長い眠りに尽きます。
コルクが抜かれグラスに注がれて、ブドウたちは眠りから覚めます。
あなたがグラスを傾けて、一口 口に含んだとき、ブドウたちはきっとこう囁いてくれるはずです、
「美味しいでしょ・・・」 って!
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